
Tian de legumes
Au fromage de brebis et aux fines herbes
Préparation : 20 mn Cuisson : 1h
Recette pour 6 personnes
Ingrédients (de préférence bio):
- 4 pommes de terre
- 3 tomates
- 2 courgettes
- 1 petite aubergine
- 1 oignon
- 1 pot de poivrons grillés à l’huile d’olive
- ½ bouquet de persil
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 fromage de brebis frais
- 1 gousse d’ail
6 cuillère à soupe d’huile d’olive
Instructions :
Préchauffez le four à 180°C (th,6).
Préparez tous les légumes : épluchez-les et coupez-les en très fines lamelles, si possible à l’aide d’une mandoline. Egouttez les poivrons grillés. Ciselez les herbes.
Dans un plat à gratin, disposez verticalement les légumes, en alternant les tranches : pomme de terre, tomate, courgette, aubergine, oignon et poivron.
Pressez la gousse d’ail et mélangez avec le persil et la ciboulette. Parsemez le tian de ce mélange, répartissez le fromage émietté puis arrosez d’huile d’olive. Enfournez pour 1h de cuisson.
Servez bien chaud.
Astuce : Vous pouvez utiliser l’huile du bocal de poivrons, le gratin n’en sera que plus parfumé!
- Elisabeth Largemain
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