Les céréales

D’un point de vue nutritionnel, les céréales nous apportent des sucres (glucides) sous forme d’amidon.

Contrairement aux produits sucrés qui donnent un coup de fouet mais provoquent rapidement une sensation de fatigue, les céréales fournissent de l’énergie à l’organisme de manière plus régulière et durable.

Avec les céréales, fini les petits creux ou les grosses fringales entre les repas!

Les féculents ne font pas grossir! Ils sont indispensables à l’équilibre nutritionnel et participent à la régulation du poids grâce à leur fort pouvoir rassasiant.

Aujourd’hui les céréales anciennes ont le vent en poupe : kamut, seigle, épeautre et sarrasin font leur grand retour sur le devant de la scène avec leur panoplie de bienfaits nutritionnels : ces céréales sont riches en protéines, en fibres, en minéraux et en oligoéléments (magnésium, phosphore, cuivre, manganèse…) sans oublier leur apport en vitamines du groupe B.

Le saviez-vous? Le quinoa est une « pseudo-céréale » et ne contient pas de gluten. Riche en protéines, en glucides, en fibres et en minéraux (fer, magnésium, manganèse), il se prépare néanmoins comme le riz ou la semoule : en taboulé, en risotto…..

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